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27 décembre 2015

Tartelettes aux pommes déstructurées

 

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Pour 10 personnes

450 g de pâte feuilletée (plaques rectangulaires)
4 pommes
110 g de beurre
Sucre semoule
Cassonnade
Sucre en poudre
Cannelle
Le jus d'un 1/2 citron
1 jaune d'oeuf
Glace au choix

Pelez les pommes, enlevez les trognons et coupez la chair en dés.
Citronnez-les immédiatement.
Mélangez les dés de pommes avec le beurre coupé en petits dés, du sucre semoule, de la cassonnade, de la cannelle.
Coupez les rectangles de pâte en 10 bandes.
Répartissez les pommes aromatisées sur les bandes de pâte et roulez-les sur elles-mêmes en maintenant serré.
Déposez les "roulades" obtenues dans des moules à muffin dont vous aurez recouvert le fond de papier sulfurisé.
Badigeonnez la pâte avec du jaune d'oeuf battu (à défaut de lait).
Faites cuire dans le four préchauffé à 180 °C (th. 6) pendant 25 à 30 minutes.
Démoulez les roulades de pommes, déposez-les sur des assiettes, saupoudrez de sucre en poudre et servez immédiatement en les accompagnant d'une boule de glace au choix.

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