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Tous en cuisine avec Nadine ...
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9 février 2016

Potée au chou frisé ... la potée du mardi gras

La potée au chou du carnaval est traditionnellement servie le mardi gras. Selon le vieil adage, il faut manger du chou le mardi gras pour ne pas être mangé par les mouches ou les mites.

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Pour une grande casserole (environ 8 personnes)

6 bouquets de chou frisé2 kg de pommes de terre
2 oignons hachés
8 saucisses de campagne
8 tranches de lard
Bouillon de boeuf
Margarine ou beurre
Sel, poivre

Nettoyez le chou et faites-le cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 30 minutes.
Egouttez-le et coupez-le en plus petits morceaux.
Faites revenir les oignons dans une cocotte avec du beurre pendant quelques minutes.
Ajoutez le chou et mélangez.
Ajoutez les pommes de terre épluchées, lavées et coupées en morceaux.
Couvrez de bouillon.
Poivrez.
Laissez cuire sur feu moyen jusqu'à ce que les pommes de terre soient défaites.
Faites revenir les tranches de lard et les saucisses dans une poêle, avec du beurre, jusqu'à ce qu'elles soient colorées.
Ajoutez la viande dans la cocotte de potée, 30 minutes avant la fin de cuisson de celle-ci.

 

 

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