Ragoût d'agneau à ma façon
Pour 4 personnes
1 kg à 1 kg 200 d'épaule d'agneau coupée en cubes
6 tomates
2 gros oignons
1 botte d'oignons nouveaux
2 c. à s. de vinaigre balsamique
1 cube de bouillon de boeuf
1 feuille de laurier
1 c. à c. de romarin
1 clou de girofle
Huile d'olive
Sel, poivre
Faire revenir les morceaux de viande dans de l'huile d'olive.
Quand ils sont bien dorés, les remplacer par les oignons émincés et la botte d'oignons nouveaux coupés en morceaux.
Quand les oignons sont bien fondants, ajouter la viande et les tomates pelées et coupées en morceaux
Saler, poivrer.
Ajouter le romarin, le laurier, le clou de girofle (je les ai mis dans une boule à thé).
Ajouter le cube de bouillon et de l'eau (juste pour couvrir la viande).
Laisser mijoter sur feu doux pendant 2 h.
Ajouter le vinaigre balsamique et laisser cuire 30 minutes de plus.
Lier si nécessaire avec du liant pour sauce.