Salade de soja au poulet
Ingrédients
500 g de germes de soja
6 pilons de poulet (ou 2 cuisses ou 1 blanc)
1 morceau de concombre
½ poivron rouge
2 c. à s. de mayonnaise
2 c. à s. de sauce soja
Vinaigre d'alcool
Vinaigre de riz
Huile de tournesol
Sel, poivre
Faites cuire les pilons de poulet dans une cocotte avec de l'eau salée ou du bouillon de volaille (dégraissé).
Laissez-les refroidir et décortiquez-les, coupez la chair en petits morceaux.
Nettoyez les germes de soja. Déposez-les dans un saladier.
Coupez le concombre en petits morceaux et le poivron en petits dés.
Mélangez les germes de soja avec le poulet, les morceaux de concombre, les dés de poivron.
Préparez une vinaigrette en mélangeant la mayonnaise, la sauce soja, du vinaigre d'alcool, du vinaigre de riz, un peu d'huile, du sel et du poivre. Versez la vinaigrette sur les germes de soja.
Mélangez et réservez au réfrigérateur, en mélangeant de temps en temps la salade, pendant 3 heures.