750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tous en cuisine avec Nadine ...
Archives
Tous en cuisine avec Nadine ...
Derniers commentaires
15 mars 2016

Houmous

Houmous
Ingrédients 300 g de pois chiches en boîte3 c. à s. de Tahin (pâte de sésame)Le jus d'un citron2 gousses d'ailHuile de sésameSel, cumin Mettez tous les ingrédients dans un blender et mixer en ajoutant l'huile progressivement.Il faut obtenir une purée...
Publicité
14 mars 2016

Salade Hollandaise

Salade Hollandaise
Pour 4 personnes 8 grosses poignées de salade ciselée 2 carottes 4 oeufs cuits durs 1 oignon haché 8 tranches de fromage de Hollande Quelques tomates cerise 4 c. à s. de petits oignons au vinaigre Huile Vinaigre de vin blanc Sel, poivre Mélangez la salade...
14 mars 2016

Tarama de Jean-François Piège

Tarama de Jean-François Piège
Pour 6 personnes 100 g d'oeufs de cabillaud fumé 20 g de jus de citron 75 g de mascarpone 100 ml de crème liquide 60 g de pain de mie Tabasco, poivre Découper le pain de mie en gros carrés. Mettre le pain de mie dans une cocotte avec un peu de crème et...
13 mars 2016

Cappellini carbonara, mais avec des épinards en plus ...

Cappellini carbonara, mais avec des épinards en plus ...
Pour 4 personnes 500 g de cappellini400 g de pancetta (ou des lardons)1 oignon haché 500 g d'épinards surgelés 4 oeufs150 g de parmesan (idéalement du pecorino)Huile d'oliveSel, poivre Faites revenir l'oignon et la pancetta coupée en morceaux, dans un...
13 mars 2016

Tzatziki

Tzatziki
Ingrédients 250 g de yaourt grec1/2 concombre1 gousse d'ail hachéeLe jus d'1 citron ou 1 c. à s. de vinaigre d'alcool1 c. à s. d'huile d'oliveSel, poivre Lavez et râpez le concombre.Faites-le dégorger, dans une passoire, avec du sel, pendant une heure.Pressez...
Publicité
12 mars 2016

Wraps au poulet sauce curry

Wraps au poulet sauce curry
Pour 4 personnes 2 tortillas6 tranches de charcuterie de volailleQuelques feuilles de coriandre2 c. à s. de mayonnaiseLe jus d'1/2 citron vertCurry doux ou fort Mélangez la mayonnaise, le jus de citron et du curry.Tartinez les tortillas avec cette préparation.Ajoutez...
11 mars 2016

Tortiglioni aux courgettes et aux chipolatas

Tortiglioni aux courgettes et aux chipolatas
Pour 4 personnes 500 g de tortiglioni3 courgettes2 oignons émincés8 chipolatas400 ml de crème fraîche 2 cubes de bouillon de boeufMargarineSel, poivre Faites revenir les chipolatas dans une cocotte, avec de la margarine afin de les colorer.Remplacez les...
10 mars 2016

Roulés de Rosbif au pesto verde

Roulés de Rosbif au pesto verde
Pour une douzaine de roulés 4 tranches de rosbif cuit 150 gr de pesto verde 24 tomates cerises Tartines les tranches de rosbif avec le pesto. Rouler les tranches étroitement. Couper les tranches de rosbif en tronçons. Maintenir avec un cure-dent. Mettre...
9 mars 2016

Paupiettes de boeuf au saumon fumé, tomates confites et parmesan

Paupiettes de boeuf au saumon fumé, tomates confites et parmesan
Pour 8 paupiettes 8 tranches très fines de boeuf 8 tranches de saumon fumé 400 gr de haché porc et boeuf 150 gr de tomates confites 100 gr de parmesan 2 c. à s. d'huile de conservation des tomates 500 g de champignons 2 dl de vin blanc Le jus de 2 citrons...
8 mars 2016

Bouchées croustillantes au chocolat

Bouchées croustillantes au chocolat
Pour tout un plateau de bouchées (+/-50) 300 gr de chocolat au lait 3 c. à s. de lait ou de crème fraîche 20 biscuits "Petits beurre" 120 gr de beurre 100 gr de sucre impalpable Huile Faire fondre le chocolat dans le lait. Quand le chocolat est bien fondu,...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité