750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tous en cuisine avec Nadine ...
Archives
Tous en cuisine avec Nadine ...
Derniers commentaires
15 mars 2016

Houmous

Houmous
Ingrédients 300 g de pois chiches en boîte3 c. à s. de Tahin (pâte de sésame)Le jus d'un citron2 gousses d'ailHuile de sésameSel, cumin Mettez tous les ingrédients dans un blender et mixer en ajoutant l'huile progressivement.Il faut obtenir une purée...
Publicité
14 mars 2016

Tarama de Jean-François Piège

Tarama de Jean-François Piège
Pour 6 personnes 100 g d'oeufs de cabillaud fumé 20 g de jus de citron 75 g de mascarpone 100 ml de crème liquide 60 g de pain de mie Tabasco, poivre Découper le pain de mie en gros carrés. Mettre le pain de mie dans une cocotte avec un peu de crème et...
13 mars 2016

Tzatziki

Tzatziki
Ingrédients 250 g de yaourt grec1/2 concombre1 gousse d'ail hachéeLe jus d'1 citron ou 1 c. à s. de vinaigre d'alcool1 c. à s. d'huile d'oliveSel, poivre Lavez et râpez le concombre.Faites-le dégorger, dans une passoire, avec du sel, pendant une heure.Pressez...
12 mars 2016

Wraps au poulet sauce curry

Wraps au poulet sauce curry
Pour 4 personnes 2 tortillas6 tranches de charcuterie de volailleQuelques feuilles de coriandre2 c. à s. de mayonnaiseLe jus d'1/2 citron vertCurry doux ou fort Mélangez la mayonnaise, le jus de citron et du curry.Tartinez les tortillas avec cette préparation.Ajoutez...
10 mars 2016

Roulés de Rosbif au pesto verde

Roulés de Rosbif au pesto verde
Pour une douzaine de roulés 4 tranches de rosbif cuit 150 gr de pesto verde 24 tomates cerises Tartines les tranches de rosbif avec le pesto. Rouler les tranches étroitement. Couper les tranches de rosbif en tronçons. Maintenir avec un cure-dent. Mettre...
Publicité
12 février 2016

Gaspacho framboises-tomates-poivrons

Gaspacho framboises-tomates-poivrons
Pour environ 500 ml de gaspacho 2 poivrons grillés (en bocal) 200 gr de framboises fraîches ou surgelées 350 ml de jus de légumes V8 Quelques gouttes de tabasco Quelques brins de ciboulette Mixer, au blender, les poivrons, les framboises (en conserver...
31 janvier 2016

Caviar de courgettes

Caviar de courgettes
Ingrédients 1 courgette Le jus d'1/2 citron une pincée d'ail en poudre (très peu) Quelques gouttes de tabasco 1 c. à s. d'huile d'olive Sel, poivre Cuire la courgette au cuit vapeur. Couper la courgette en morceaux. Mettre tous les ingrédients dans le...
27 janvier 2016

Mousse de thon à la pâte de curry vert

Mousse de thon à la pâte de curry vert
Il me restait dans le frigo un peu de mascarpone et de pâte de curry vert. Il fallait que je les cuisine sous peine de devoir les jeter. J'ai donc fait cette petite mousse que j'ai servie avec du pain grillé. On peut l'utiliser en apéritif ou en entrée....
16 janvier 2016

Toasts à la salade tunisienne

Toasts à la salade tunisienne
Voici une recette de salade servie traditionnellement au ramadan. Si mes amies de confession musulmane veulent apporter quelques précisions via des commentaires, je ne demande pas mieux. On sert souvent cette salade avec les oeufs, les olives et le thon...
14 janvier 2016

Fromage de chèvre au saumon fumé

Fromage de chèvre au saumon fumé
Vous pouvez utiliser ce fromage de chèvre tel quel pour tartiner des toasts par exemple, vous pouvez également l'utiliser dans la préparation de verrines, comme je l'ai fait ici. Ingrédients 1 litre de lait de chèvre 200 gr de saumon fumé 1 dl de crème...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité