mardi 15 mars 2016

Houmous

    Ingrédients 300 g de pois chiches en boîte3 c. à s. de Tahin (pâte de sésame)Le jus d'un citron2 gousses d'ailHuile de sésameSel, cumin Mettez tous les ingrédients dans un blender et mixer en ajoutant l'huile progressivement.Il faut obtenir une purée onctueuse.
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lundi 14 mars 2016

Tarama de Jean-François Piège

  Pour 6 personnes    100 g d'oeufs de cabillaud fumé 20 g de jus de citron 75 g de mascarpone 100 ml de crème liquide 60 g de pain de mie Tabasco, poivre  Découper le pain de mie en gros carrés.  Mettre le pain de mie dans une cocotte avec un peu de crème et laisser chauffer.  Ajouter les oeufs de poisson dans la cocotte. Chauffer à feu doux, en mélangeant. Mettre le tout dans un mixeur. Commencer à mixer doucement, puis plus vite.  Ajouter le... [Lire la suite]
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dimanche 13 mars 2016

Tzatziki

  Ingrédients 250 g de yaourt grec1/2 concombre1 gousse d'ail hachéeLe jus d'1 citron ou 1 c. à s. de vinaigre d'alcool1 c. à s. d'huile d'oliveSel, poivre Lavez et râpez le concombre.Faites-le dégorger, dans une passoire, avec du sel, pendant une heure.Pressez le concombre râpé entre vos mains pour enlever l'eau rendue.Mélangez le yaourt grec avec le concombre râpé, l'ail, le jus de citron, l'huile, du sel et du poivre.Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Le tzatziki vous servira à l'apéritif pour faire... [Lire la suite]
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samedi 12 mars 2016

Wraps au poulet sauce curry

  Pour 4 personnes 2 tortillas6 tranches de charcuterie de volailleQuelques feuilles de coriandre2 c. à s. de mayonnaiseLe jus d'1/2 citron vertCurry doux ou fort Mélangez la mayonnaise, le jus de citron et du curry.Tartinez les tortillas avec cette préparation.Ajoutez les tranches de charcuterie de volaille et quelques feuilles de coriandre.Roulez les tortillas et coupez-les en tronçons.Piquez chaque tronçon sur un pic en bois ou en bambou. Vous pouvez remplacer la mayonnaise par de la crème de noix de coco.
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jeudi 10 mars 2016

Roulés de Rosbif au pesto verde

  Pour une douzaine de roulés4 tranches de rosbif cuit150 gr de pesto verde 24 tomates cerisesTartines les tranches de rosbif avec le pesto.Rouler les tranches étroitement.Couper les tranches de rosbif en tronçons.Maintenir avec un cure-dent. Mettre une tomate cerise à chaque extrémité des cure-dents.
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vendredi 12 février 2016

Gaspacho framboises-tomates-poivrons

  Pour environ 500 ml de gaspacho2 poivrons grillés (en bocal)200 gr de framboises fraîches ou surgelées 350 ml de jus de légumes V8Quelques gouttes de tabascoQuelques brins de cibouletteMixer, au blender, les poivrons, les framboises (en conserver quelques-unes pour la décoration), le jus de légumes, le tabasco.Passer le gazpacho au travers d'une passoire fine pour éliminer les grains de framboises.Rectifier l'assaisonnement.Décorer les verres avec une framboise et des brins de ciboulette.    
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dimanche 31 janvier 2016

Caviar de courgettes

  Ingrédients 1 courgetteLe jus d'1/2 citronune pincée d'ail en poudre (très peu)Quelques gouttes de tabasco1 c. à s. d'huile d'oliveSel, poivreCuire la courgette au cuit vapeur.Couper la courgette en morceaux.Mettre tous les ingrédients dans le bol du blender et mixer grossièrement (il doit rester des petits morceaux de courgettes).Rectifier l'assaisonnement.Mettre au frais jusqu'au moment de servir.    
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mercredi 27 janvier 2016

Mousse de thon à la pâte de curry vert

  Il me restait dans le frigo un peu de mascarpone et de pâte de curry vert.Il fallait que je les cuisine sous peine de devoir les jeter.J'ai donc fait cette petite mousse que j'ai servie avec du pain grillé.On peut l'utiliser en apéritif ou en entrée.On peut également s'en servir dans la composition de verrine avec un tartare de concombre par exemple.C'est une recette hyper simple et très rapide à réaliser.Ingrédients150 gr de mascarpone1 c. à s. de coriandre hachée150 gr de thonLe jus d'1 citronQuelques gouttes de tabasco2... [Lire la suite]
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samedi 16 janvier 2016

Toasts à la salade tunisienne

  Voici une recette de salade servie traditionnellement au ramadan. Si mes amies de confession musulmane veulent apporter quelques précisions via des commentaires, je ne demande pas mieux. On sert souvent cette salade avec les oeufs, les olives et le thon à part. Ici j'ai tout mélangé. On peut aussi y ajouter de la menthe mais je n'en ai pas mis car les desserts en comportaient déjà.Pour une vingtaine de toasts 1/2 concombre 1/2 poivron vert 1/2 poivron rouge 2 tomates 1 oignon haché1/2 citron 4 oeufs cuits durs150 gr de thon... [Lire la suite]
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jeudi 14 janvier 2016

Fromage de chèvre au saumon fumé

Vous pouvez utiliser ce fromage de chèvre tel quel pour tartiner des toasts par exemple, vous pouvez également l'utiliser dans la préparation de verrines, comme je l'ai fait ici. Ingrédients 1 litre de lait de chèvre 200 gr de saumon fumé 1 dl de crème fraîche 7 cl de vinaigre Faire bouillir le lait. Hors de la source de chaleur, ajouter le vinaigre, mélanger et laisser cailler 10 minutes.Pendant ce temps mixer la crème fraîche et le saumon.Mettre le caillé dans une passoire recouverte d'un linge propre et laisser égoutter.... [Lire la suite]
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