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21 décembre 2015

Cannellonis farcis à la viande

 

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Pour cette recette, je fonctionne un peu à l'oeil au niveau des ingrédients:

10 grandes feuilles de lasagne fraîche (Colruyt pour moi)
500 g de viande hachée porc et boeuf
1 oignon haché
Persil haché
1 oeuf
Parmesan râpé
Chapelure fine
Passata de tomates
1 cube de bouillon de boeuf
Margarine
Paprika
Sel, poivre

Faites revenir l'oignon haché dans une cocotte avec de la margarine (ou de l'huile d'olive).
Ajoutez la viande hachée et faites-la rissoler.
Couvrez avec de l'eau chaude et ajoutez du persil, le cube de bouillon et du poivre.
Laissez mijoter 30 minutes.
Ajoutez du parmesan et de la chapelure afin d'épaissir la préparation.
Rectifiez l'assaisonnement et laissez refroidir.

Faites chauffer la passate de tomates et épicez-la avec du paprika, sel et du poivre. Vous pouvez ajouter des aromates (basilic, origan, marjolaine).
Laissez mijoter sur feu doux pendant 30 minutes.

Déposez les feuilles de lasagne sur une planche ou une assiette.
Tartinez-les de farce à la viande.
Roulez-les.
Déposez les cannellonis dans un plat où vous aurez préalablement versé un peu de sauce tomate.

Recouvrez les cannellonis de sauce.Saupoudrez-les de parmesan râpé.
Faites-les cuire dans le four préchauffé à 180 °C (th. 6) pendant 35 minutes environ.

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