Pain de viande roulé
Pour 4 personnes
500 gr de viande hachée
2 oeufs cuits durs
1 c. à s. de persil très finement haché
100 gr de fromage en tranches
1 c. à s. d'huile
Margarine
sel, poivre
Etendre un film alimentaire sur votre plan de travail et y déposer le haché salé et poivré que vous étendez comme une pâte tarte (en rectangle).
Mélanger les oeufs finement haché, le persil, le fromage coupé en très petits morceaux et l'huile. Bien mélanger.
Etendre cette farce aux oeufs sur le haché en préservant un petit centimètre au pourtour.
A l'aide du film alimentaire, et tout doucement, roulé le tout pour former un boudin. Fermer les extrémités du "boudin" avec du haché.
Serrer bien dans le film alimentaire et réserver au réfrigérateur pendant au moins une heure.
Préchauffer le four à 180° C (th. 6).
Déposer le pain de viande débarrassé du film alimentaire dans un plat allant au four, parsemer de noisettes de margarine et cuire 45 minutes.
Au terme de la cuisson, éteindre le four et laisser le pain de viande encore 10 minutes.
Couper le pain de viande en tranches.