Spaghetti à la sauce bolognaise et aux courgettes
Hier, j'ai réalisé des courgettes farcies. Avec le surplus de farce (j’en avais vraiment beaucoup) et la chaire de courgettes, j’ai réalisé cette sauce à servir avec des pâtes, voire du riz.
Pour 4 personnes
La chaire de 4 courgettes
400 g de viande hachée
1 oignon
1 c. à s. d’herbes séchées (origan, basilic, marjolaine)
1 kg de tomates
1 c. à s. de concentré de tomate
Paprika
Sel, poivre
Huile ou margarine
Mélangez la viande hachée, l’oignon ciselé, une tomate épluchée et coupée en morceaux, les herbes, du sel et du poivre.
Faites revenir ce mélange dans une cocotte avec de l’huile ou de la margarine pendant quelques minutes.
Ajoutez les tomates épluchées et coupées en morceaux, la chaire des courgettes ainsi que le concentré de tomates.
Salez, poivrez, paprikaez.
Laissez mijoter sur feu doux pendant 3 heures.
Rectifiez l’assaisonnement.