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Tous en cuisine avec Nadine ...
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7 novembre 2014

Bricks au saumon fumé

Voici une petite entrée chaude très simple et assez rapide à réaliser.
Vous pouvez remplacer le saumon fumé par du thon en boite, du haché de viande, du poulet etc ..
Vous pouvez aussi la présenter en samoussas .. voire la faire en apéritif.

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Pour 8 brick


300 g de pommes de terre
1/2 botte de persil
1 oignon
1 oeuf
50 g de câpres
200 g de saumon fumé
8 feuilles de brick
Huile d'olive
Sel, p
oivre

 

Eplucher et cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée.
Faire revenir  l'oignon haché dans une poêle avec de l'huile d'olive. Quand il est translucide, ajouter le persil haché.
Mélanger les pommes de terre réduite en purée avec le mélange oignon/persil, l'oeuf, les câpres, le saumon fumé coupé en morceaux, du poivre.

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Mettre un peu de farce au début d'une feuille de brick. Rabattre le bord sur la farce. Replier les côtés vers le milieu et rouler pour obtenir une sorte de portefeuille. Déposez les bricks, au fur et à mesure, dans un plat allant au four.
Cuire au four à 180° C jusqu'à obtention d'une belle coloration.
Servir avec des morceaux de citron et de la sauce tartare (la mienne : mayonnaise, câpres, estragon, ciboulette, persil).

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