Salade du Perron
Voici une petite salade typiquement liégeoise.
La recette est tombée en désuétude et on ne la trouve plus guère à la table du liégeois ni à la carte des brasseries.
Le Perron est un monument liégeois qui se situe sur la place du Marché, en face de l'Hôtel de Ville. Une place chère aux Liégeois de par sa multitude de petits restaurants et bars très sympas aux alentours.
Le Perron est le symbole de la justice du prince-évêque de Liège. Siècle après siècle, il s'est aussi affirmé comme le symbole des libertés et d'autonomie communale sous l"ancien régime.
Pour 2 personnes
400 g de pommes de terre
400 g de boudin blanc
1 botte de radis
1 botte d'oignons nouveaux
Cerfeuil
Persil
Huile d'arachide
Vinaigre de vin blanc
Sel, poivre
Éplucher et faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée.
Les égoutter, les faire tiédir puis les couper en morceaux.
Faire une vinaigrette avec de l'huile, du vinaigre de vin, du persil ciselé, du cerfeuil haché, du sel et du poivre.
Mélanger la vinaigrette avec les pommes de terre.
Ajouter les radis coupés en tranches et les jeunes oignons coupés en morceaux.
Ajouter des morceaux de boudin blanc.
Bien mélanger.