Carbonnades de boeuf à la moutarde
Voici un plat d'hiver mijoté comme j'aime qui donne une viande extra tendre, et bien goûteuse. Vous pouvez remplacer les tranches de pain par des tranches de pain d'épices. Vous pouvez remplacez le boeuf par du porc ou de la volaille. Vous pouvez accompagner ce plat de frites, de croquettes de pommes de terre ou de purée.
Pour 4 personnes
1 kg de carbonnades de bœuf
300 gr de julienne de légumes
1 c à s de moutarde moulue (facultatif)
3 tranches de pain
3 à 4 c à s de moutarde
250 gr d’oignons grelots
2 cubes de bouillon de bœuf
Mettre les cubes de bœuf dans une casserole et les couvrir d’eau froide.
Ajouter les cubes de bouillon et la moutarde en poudre. Amener doucement à frémissement. Écumer.
Ajouter la julienne de légumes et les oignons grelots et laisser cuire sur feu très doux pendant 1h30.
Tartiner les tranches de pain avec de la moutarde et les ajouter dans la casserole.
Laisser mijoter sur feu très doux 1h30 supplémentaire.