750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tous en cuisine avec Nadine ...
Archives
Tous en cuisine avec Nadine ...
Derniers commentaires
23 août 2015

Carbonnades de boeuf à la moutarde

Voici un plat d'hiver mijoté comme j'aime qui donne une viande extra tendre, et bien goûteuse. Vous pouvez remplacer les tranches de pain par des tranches de pain d'épices. Vous pouvez remplacez le boeuf par du porc ou de la volaille. Vous pouvez accompagner ce plat de frites, de croquettes de pommes de terre ou de purée.

2bef06c48a1ea7b7ec4d99de25d8fede

Pour 4 personnes

1 kg de carbonnades de bœuf
300 gr de julienne de légumes
1 c à s de moutarde moulue (facultatif)
3 tranches de pain
3 à 4 c à s de moutarde
250 gr d’oignons grelots
2 cubes de bouillon de bœuf

Mettre les cubes de bœuf dans une casserole et les couvrir d’eau froide.
Ajouter les cubes de bouillon et la moutarde en poudre. Amener doucement à frémissement. Écumer.
Ajouter la julienne de légumes et les oignons grelots et laisser cuire sur feu très doux pendant 1h30.
Tartiner les tranches de pain avec de la moutarde et les ajouter dans la casserole.
Laisser mijoter sur feu très doux 1h30 supplémentaire.

ea8e38926dac312264b36b708d1dc267

Publicité
Commentaires
L
je mets cette jolie recette de côté pour l'hiver :-)
Répondre
Publicité