750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tous en cuisine avec Nadine ...
Archives
Tous en cuisine avec Nadine ...
Derniers commentaires
28 novembre 2015

Tortellinis à la viande, sauce tomate, lardons et petits pois

Tortellinis à la viande, sauce tomate, lardons et petits pois
Pour 4 personnes 600 g de tortellinis à la viande500 g de lardons salés400 g de petits pois surgelés2 oignons hachés400 g de tomates pelées concassées140 g de concentré de tomates250 ml de crème fraîche2 cubes de bouillon de boeufMargarineSel, poivre...
Publicité
28 novembre 2015

Raviolis farcis aux champignons, sauce lardons/champignons/oignons

Raviolis farcis aux champignons, sauce lardons/champignons/oignons
Pour 4 personnes 600 à 800 g de raviolis farcis aux champignons (ici Rana: cèpes/ricotta) 500 g de lardons salés500 g de champignons de Paris 2 oignons hachés1 c. à s. de persil haché (séché)1 c. à s. de cerfeuil haché (séché)500 ml de crème fraîche2...
22 novembre 2015

Boulets à la liégeoise - Boulets Grande-Bêche .... une des versions

Boulets à la liégeoise - Boulets Grande-Bêche  .... une des versions
Voici une version des boulets à la liégeoise, la version un peu moins connue, qui est le boulet Grande-Bêche. Naguère, vers les années 50-60, les noctambules passaient la Meuse pour se rendre "Chez Marie" rue Grande-Bêche où ils appréciaient les boulets,...
22 novembre 2015

Cake aux sardines et au cumin (à la MAP)

Cake aux sardines et au cumin  (à la MAP)
Ingrédients pour un cake de 800 gr 250 gr de farine 1 paquet de levure chimique 1 oignon rouge 150 gr de fromage râpé 200 gr de sardines à l'huile (j'ai mis moitié à l'huile, moitié aux tomates) 1 c à c de cumin 4 oeufs 30 gr de beurre 100 ml de lait...
22 novembre 2015

Croquembouche

Croquembouche
Voici la pièce montée en petits choux que j'avais réalisée à l'occasion du baptême et du 1er anniversaire de ma fille cadette. J'avais été la première étonnée d'avoir réussi. Je pensais que c'était compliqué et bien non, c'est simple en fait. Elle n'est...
Publicité
22 novembre 2015

Osso buco

Osso buco
Voici un grand classique de la cuisine italienne. Les recettes varient en fonction des régions et des cuisinières. Ceci est donc une des nombreuses versions. Pour 4 personnes 4 tranches de jarret de veau 4 os à moelle 400 gr de carottes 400 gr de céleri...
22 novembre 2015

Pâtes fraîches maison

Pâtes fraîches maison
Ingrédients 500 gr de farine + farine pour travailler ensuite 5 oeufs 1 c à s d'huile d'olive 1 c à c de sel Bien mélanger tous les ingrédients et pétrir pendant au moins 20 minutes (je lance n'importe quel programme sur la MAP que je stoppe au bout de...
20 novembre 2015

Tarte aux groseilles rouges et au mascarpone

Tarte aux groseilles rouges et au mascarpone
Pour 1 tarte de 6 personnes 1 pâte feuilletée 2 c à s de chapelure fine 2 c à s d'amandes en poudre 200 gr de groseilles rouges 250 gr de mascarpone 100 gr de sucre roux 2 oeufs Etaler la pâte dans un moule à tarte. Mélanger la chapelure et la poudre...
20 novembre 2015

Rouleaux de courgette au thon

Rouleaux de courgette au thon
Voici une petite recette apéritive que nous avons adorée pour sa fraîcheur. Elle est très simple à réaliser et peut se préparer à l'avance. Comme j'avais un peu de trop de farce, j'ai fait des wraps le lendemain. Ingrédients pour environ 4 personnes 1...
20 novembre 2015

Salade de pâtes au thon

Salade de pâtes au thon
Voici une recette de salade de pâtes que j'ai trouvée chez "Odeurs et saveurs" Elle m'a tout de suite tapé dans l'oeil et je l'ai faite quelques jours plus tard . J'ai juste remplacé le pesto verde par du pesto rosso que je préfère. Pour 4 personnes 400...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité