750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tous en cuisine avec Nadine ...
Archives
Tous en cuisine avec Nadine ...
Derniers commentaires
20 novembre 2015

Houmous

Houmous
Ingrédients pour 4 personnes 400 de pois chiches 1 gousse d'ail 1 c à c de cumin en poudre 1 c à c de graines de coriandre moules 1 c à s de tahini (pâte de sésame) 3 c à s d'huile d'olive Le jus d'1/2 citron Sel, poivre Mixer tous les ingrédients afin...
Publicité
20 novembre 2015

Bruschetta tomates-poivrons

Bruschetta tomates-poivrons
Ingrédients pour 4 personnes 4 tomates 2 poivrons rouges 1 c à s de pesto rosso 1 gousse d'ailP aprika 1 c à s de vinaigre balsamique Sel, poivreH uile d'olive Faire revenir, dans l'huile d'olive, les tomates pelées et coupées en morceaux, les poivrons...
20 novembre 2015

Macaronis aux lardons sauce tomates/champignons/épinards/basilic/crème .. le tout gratiné

Macaronis aux lardons sauce tomates/champignons/épinards/basilic/crème .. le tout gratiné
Pour 4 personnes 500 g de macaroni2 oignons hachés600 g de lardons salés500 g de champignons de Paris500 g d'épinards en branches surgelés800 g de tomates concassées en boîte1 bouquet de basilic haché400 ml de crème fraîche2 cubes de bouillon de boeufHuile...
18 novembre 2015

Risotto au chorizo, aux champignons et aux petits pois

Risotto au chorizo, aux champignons et aux petits pois
Pour 4 personnes 300 à 400 g de riz pour risotto 1 chorizo doux ou fort (collier)1 oignon haché500 g de champignons de Paris250 g de petits pois surgelés250 ml de crème fraîche3 cubes de bouillon de boeufHuile d'olivePiment de cayenneSel Faites revenir...
14 novembre 2015

Biscuits chocolat/mandarine

Biscuits chocolat/mandarine
Voici une recette de cookies réalisée avec du sucre aromatisé à la mandarine et aux épices que mon amie Fanny du blog "3 petits plats" m'a envoyé il y a quelques mois. De tous ceux que j'ai reçus ce jour là, c'est mon préféré (on trouve ces sucres chez...
Publicité
14 novembre 2015

Spéculoos

Spéculoos
Saint Nicolas va bientôt commencer à visiter les maisons des enfants sages toutes les nuits précédents le 6 décembre. Il leur laissera, dans les pantoufles laissées en dehors de la chambre, de bonnes sucreries pour attendre patiemment la grande nuit où...
14 novembre 2015

Lettres farcies

Lettres farcies
Les lettres farcies, ou lettres de Hollande sont des spécialités belges et hollandaises que l’on trouve essentiellement au moment de la Saint Nicolas et des fêtes de fin d’année. On peut les présenter sous forme de baguettes, comme ici, ou alors sous...
14 novembre 2015

Porc aux cacahuètes

Porc aux cacahuètes
Voici un plat thaïlandais tiré d'un livre dont je ne saurais plus dire le nom car depuis je l'ai prêté et toujours pas récupéré. Nous avons adoré ce salé sucré qui était vraiment bien dosé. Pour 4 personnes 1 rôti de porc de 1 kg (ou mieux encore du filet...
13 novembre 2015

Ragoût d'agneau à la moutarde et aux haricots verts

Ragoût d'agneau à la moutarde et aux haricots verts
Pour 4 personnes 1 kg de viande d'agneau (à mijoter)1 kg de haricots verts1 oignon hachéMoutarde à l'ancienneMoutarde douce ou forteLiant pour sauceBouillon de légumes ou de boeufMargarineSel, poivre Faites revenir la viande, dans une cocotte, avec de...
12 novembre 2015

Chou-fleur gratiné à l'italienne

Chou-fleur gratiné à l'italienne
Ingrédients pour 4 personnes 1 gros chou-fleur 500 ml de passata de tomates 1 oignon 1 c. à s. de basilic haché 100 ml de crème fraîche 200 gr de fromage râpé Sel, poivre Paprika Huile d'olive Nettoyer et cuire le chou-fleur à l'eau bouillante salée....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité