750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tous en cuisine avec Nadine ...
Archives
Tous en cuisine avec Nadine ...
Derniers commentaires
12 novembre 2015

Portefeuilles de poulet au fromage raclette et au jambon Forêt noire

Portefeuilles de poulet au fromage raclette et au jambon Forêt noire
Pour 4 personnes 4 filets de poulet4 tranches de fromage raclette (ici à l'ail des ours)4 tranches de jambon Forêt noire MargarineMélange d'épices pour poulet Pour la sauce 250 g d'échalotes250 g d'oignons 1 gousse d'ail 100 g de ciboulette hachée400...
Publicité
11 novembre 2015

Tarte au riz de Verviers

Tarte au riz de Verviers
Voici une recette dont, j'avoue, je suis assez fière car réputée difficile à réaliser .. et comme je suis nulle en pâtisserie .. et bien je suis contente de l'avoir réussie. J'avais demandé la recette (jalousement gardée) à un boulanger chez qui j'ai...
11 novembre 2015

Poulet aux échalotes

Poulet aux échalotes
Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet500 g d'échalotes 100 g de ciboulette ciselée (surgelée)Vinaigre d'alcool (à doser selon le goût)250 ml de crème fraîcheEpaississant pour sauceCubes de bouillon de volailleMargarine Mélange d'épices pour poulet Faites...
10 novembre 2015

Gratin de pommes de terre, oignons, lardons, au fromage d'abbaye

Gratin de pommes de terre, oignons, lardons, au fromage d'abbaye
Pour 4 personnes 800 g de pommes de terre600 g de lardons3 oignonsLait entierFromage d'abbaye3 cubes de bouillon de boeuf1 c. à c. de thymMargarineSel, poivre Faire revenir les lardons et les oignons coupés en 2 puis en lamelles dans une cocotte, avec...
7 novembre 2015

Lacquemant, lacment, lackeman, lacquement

Lacquemant, lacment, lackeman, lacquement
Les lacquements, sont des gaufrettes fourrées au sirop. C'est une spécialité liégeoise que l'on trouve essentiellement sur les foires (fêtes foraines) se produisant dans la province de Liège. On peut les manger chauds, tièdes ou froids. Il est très difficile...
Publicité
7 novembre 2015

Soupe estivale glacée et son sorbet à la tomate

Soupe estivale glacée et son sorbet à la tomate
Pour 4 personnes Pour la soupe 1 kg de tomates 2 oignons 1 gousse d'ailH uile d'olive 1 c. à s. de sucre 1 litre de bouillon de volaille dégraissé 1 c. à s. de basilic séchéS el, poivre Pour le sorbet 1 kg de tomates Une pincée de piment d'espelette (ou...
7 novembre 2015

Salade de raviolis sauce crémeuse et citronnée

Salade de raviolis sauce crémeuse et citronnée
Ingrédients pour 4 personnes 300 gr de ravioli frais (aux fromages, au saumon, etc.)3 dl de crème fraîche allégée Le jus d'1 citron (voire plus en fonction du goût) Sel, poivre du moulinBasilic Faire cuire les raviolis. Dès la fin de la cuisson, les passer...
7 novembre 2015

Salade de pommes de terre au saumon fumé et chou-fleur

Salade de pommes de terre au saumon fumé et chou-fleur
Pour 4 personnes 800 gr de pommes de terre 1/2 chou-fleur cuit 400 gr de saumon fumé 2 échalotes hachées MayonnaiseJ us de citronS el, poivre Faire cuire les pommes de terre à la vapeur (ou à l'eau bouillante salée). Quand elles sont toujours chaudes...
7 novembre 2015

Glace allégée aux abricots

Glace allégée aux abricots
Ingrédients 500 gr de compote d'abricots maison (avec stevia) 500 gr de fromage blanc à 0% de matières grasses2 blancs d'oeufs battus en neige Mixer la compote et le fromage blanc. Ajouter un peu de stevia au besoin.Ajoutez les blancs d'oeufs. Mettre...
7 novembre 2015

Rillettes de thon à la marjolaine

Rillettes de thon à la marjolaine
Ingrédients pour environ 4-6 personnes 250 gr de thon à l'huile égoutté 2 c. à s. de mayonnaise 2 c. à s. de fromage de chèvre (Chavroux pour moi) Le jus d'1 citron 100 gr de beurre ramolliM arjolaine séchée Sel, poivre Mélanger tous les ingrédients et...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité