dimanche 13 mars 2016

Cappellini carbonara, mais avec des épinards en plus ...

    Pour 4 personnes 500 g de cappellini400 g de pancetta (ou des lardons)1 oignon haché500 g d'épinards surgelés4 oeufs150 g de parmesan (idéalement du pecorino)Huile d'oliveSel, poivre   Faites revenir l'oignon et la pancetta coupée en morceaux, dans un peu d'huile d'olive pendant quelques minutes.Faites cuire les épinards avec de l'huile, pendant quelques minutes également.Salez, poivrez.Battez les oeufs et mélangez-les avec le parmesan, 1 c. à s. d'huile, un peu de sel et du poivre.Faites cuire les pâtes dans... [Lire la suite]
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vendredi 11 mars 2016

Tortiglioni aux courgettes et aux chipolatas

  Pour 4 personnes 500 g de tortiglioni3 courgettes2 oignons émincés8 chipolatas400 ml de crème fraîche2 cubes de bouillon de boeufMargarineSel, poivre Faites revenir les chipolatas dans une cocotte, avec  de la margarine afin de les colorer.Remplacez les chipolatas par les oignons et les courgettes lavées et coupées en morceaux.Laissez revenir une dizaine de minutes.Ajoutez les cubes de bouillon, la crème, du poivre et laissez mijoter sur feu doux pendant 15 minutes.Ajoutez les chipolatas coupées en morceaux et... [Lire la suite]
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jeudi 3 mars 2016

Macaroni au fromage de chèvre

  Pour 4 personnes 500 g de macaroni1 bouquet de persil 1 bouquet de basilic2 fromages de chèvre (type Chavroux)2 poivron en conserve200 gr de gruyère râpéHuile d'olive1 dl de crème fraîche liquideSel, poivreMettre tous les ingrédients dans le bol du blender et mixer finement.Ajouter l'huile progressivement pour obtenir une préparation onctueuse.Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.Les égoutter.Mélanger la sauce et les pâtes.
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dimanche 28 février 2016

Nouilles sautées au boeuf satay

  Pour 4 personnes600 à 800 gr de lanières de boeuf300 gr de nouilles asiatiques aux oeufs300 gr de germes de soja300 gr d'oignon émincés2 c. à s. de sauce soja foncée (sucrée)2 c. à s. de sauce satay Piment en poudre ou poivre de CayenneHuile pour wok (si possible l'huile satay)SelCuire les nouilles à l'eau bouillante salée et les passer sous l'eau froide quand elles sont cuites.Les égoutter soigneusement.Faire revenir les oignons et les germes de soja, avec de l'huile, dans un wok.Ajouter la sauce soja.Dans un autre wok... [Lire la suite]
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jeudi 11 février 2016

Macaronetto aux champignons et au fromage de chèvre

  Pour 4 personnes500 gr de macaroni500 gr de champignons de Paris300 gr de fromage de chèvre (type Chavroux)1 cube de bouillon de légumesBeurreLe jus d'1/2 citronHuile d'oliveSel, poivre Nettoyer et couper les champignons en morceaux.Les faire revenir dans une casserole avec de la margarine.Ajouter le jus de citron et le cube de bouillon.Saler, poivrer.Laisser cuire 15 minutes environ.Ajouter les pâtes crues et bien mélanger.Ajouter de l'eau bouillante (environ 2 dl) et laisser cuire en remuant jusqu'à... [Lire la suite]
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dimanche 24 janvier 2016

Nouilles sautées (accompagnement)

Voici la recette des nouilles sautées que j'ai proposées avec une fondue asiatique. Ingrédients pour 4 personnes 400 g de linguini1 poireau2 oignons émincésSauce sojaHuile pour wok Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.Egouttez-les soigneusement et mélangez-les avec de l'huile pour wok et de la sauce soja.Faites revenir les oignons et le poireau émincé dans un wok avec de l'huile, pendant quelques minutes.Ajoutez les pâtes et mélangez.Rectifiez l'assaisonnement.
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mardi 29 décembre 2015

Tagliatelles au chorizo

  Pour 4 personnes 500 g de tagliatelles250 g de chorizo doux ou fort2 oignons hachés800 g de tomates pelées concassées70 g de concentré de tomates250 ml de crème fraîche2 cubes de bouillon de boeufHuile d'olivePiment en poudreSel, poivre Faites revenir les oignons et le chorizo coupé en morceaux, dans une cocotte, avec de l'huile, pendant quelques minutes.Ajoutez les tomates, le concentré, les cubes de bouillon, du piment et laissez mijoter sur feu doux pendant 1 heure.Ajoutez la crème et poursuivez la cuisson pendant 15... [Lire la suite]
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jeudi 24 décembre 2015

Macaronis végétariens

  Pour 4 personnes500 gr de macaronis2 aubergines 1 bocal de poivrons rouges grillés (il y en avait 4) 1 gros oignon 1 boite de tomates concassées (+/- 400 gr) 1 boite de concentré de tomates (140 gr) 1 gousse d'ailHuile d'olivePaprikaSel, poivre  Couper les aubergines en tranches et les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Verser de l'huile sur les aubergines et faire cuire dans le four à 200°  C (th.6-7) jusqu'à ce que les aubergines soient un peu grillées.Mettre les aubergines dans... [Lire la suite]
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jeudi 24 décembre 2015

Nouilles sautées au boeuf

  Pour 4 personnes 600 gr de bouilli désossé (boeuf à bouillir) 500 gr de fettucine 2 gros oignons huile Pour le bouillon 1 morceau de gingembre 3 anis étoilé 2 cubes de bouillon de boeuf 1 botte de coriandre 1 gousse d'ail hachée 2 c. à s. de sauce soja claire (salée)2 c. à s. de sauce soja foncée (sucrée)Poivre de Sichuan 2 oignons nouveaux émincés 1 c. à c. de gros sel 500 ml d'eau Mélanger tous les ingrédients du bouillon et amener à ébullition. Mettre le morceau de viande dans le bouillon, réduire... [Lire la suite]
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mercredi 23 décembre 2015

Sacchettini aux truffes (pâtes farcies) aux champignons des bois

  Voici une recette que j'ai proposée en entrée ... on peut également la proposer en plat principal. Les sacchetinis sont des pâtes farcies que l'on trouve dans les épiceries fines (épiceries italiennes de préférence). On peut les remplacer par toute autre pâte farcies aux truffes.     Pour 4 personnes (en entrée) 300 g de sacchettini farcies aux truffes400 g de champignons des bois au choix2 échalotes hachées200 ml de crème fraîcheHuile de truffesSel, poivre Nettoyez et hachez les champignons des... [Lire la suite]
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