750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tous en cuisine avec Nadine ...
Archives
Tous en cuisine avec Nadine ...
Derniers commentaires
13 mars 2016

Cappellini carbonara, mais avec des épinards en plus ...

Cappellini carbonara, mais avec des épinards en plus ...
Pour 4 personnes 500 g de cappellini400 g de pancetta (ou des lardons)1 oignon haché 500 g d'épinards surgelés 4 oeufs150 g de parmesan (idéalement du pecorino)Huile d'oliveSel, poivre Faites revenir l'oignon et la pancetta coupée en morceaux, dans un...
Publicité
11 mars 2016

Tortiglioni aux courgettes et aux chipolatas

Tortiglioni aux courgettes et aux chipolatas
Pour 4 personnes 500 g de tortiglioni3 courgettes2 oignons émincés8 chipolatas400 ml de crème fraîche 2 cubes de bouillon de boeufMargarineSel, poivre Faites revenir les chipolatas dans une cocotte, avec de la margarine afin de les colorer.Remplacez les...
3 mars 2016

Macaroni au fromage de chèvre

Macaroni au fromage de chèvre
Pour 4 personnes 500 g de macaroni 1 bouquet de persil 1 bouquet de basilic 2 fromages de chèvre (type Chavroux) 2 poivron en conserve 200 gr de gruyère râpé Huile d'olive 1 dl de crème fraîche liquide Sel, poivre Mettre tous les ingrédients dans le bol...
28 février 2016

Nouilles sautées au boeuf satay

Nouilles sautées au boeuf satay
Pour 4 personnes 600 à 800 gr de lanières de boeuf 300 gr de nouilles asiatiques aux oeufs 300 gr de germes de soja 300 gr d'oignon émincés 2 c. à s. de sauce soja foncée (sucrée) 2 c. à s. de sauce satay Piment en poudre ou poivre de Cayenne Huile pour...
11 février 2016

Macaronetto aux champignons et au fromage de chèvre

Macaronetto aux champignons et au fromage de chèvre
Pour 4 personnes 500 gr de macaroni 500 gr de champignons de Paris 300 gr de fromage de chèvre (type Chavroux) 1 cube de bouillon de légumes Beurre Le jus d'1/2 citron Huile d'olive Sel, poivre Nettoyer et couper les champignons en morceaux. Les faire...
Publicité
24 janvier 2016

Nouilles sautées (accompagnement)

Nouilles sautées (accompagnement)
Voici la recette des nouilles sautées que j'ai proposées avec une fondue asiatique. Ingrédients pour 4 personnes 400 g de linguini1 poireau2 oignons émincés Sauce sojaHuile pour wok Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.Egouttez-les soigneusement...
29 décembre 2015

Tagliatelles au chorizo

Tagliatelles au chorizo
Pour 4 personnes 500 g de tagliatelles250 g de chorizo doux ou fort2 oignons hachés800 g de tomates pelées concassées70 g de concentré de tomates250 ml de crème fraîche2 cubes de bouillon de boeufHuile d'olivePiment en poudreSel, poivre Faites revenir...
24 décembre 2015

Macaronis végétariens

Macaronis végétariens
Pour 4 personnes 500 gr de macaronis 2 aubergines 1 bocal de poivrons rouges grillés (il y en avait 4) 1 gros oignon 1 boite de tomates concassées (+/- 400 gr) 1 boite de concentré de tomates (140 gr) 1 gousse d'ailHuile d'olive Paprika Sel, poivre Couper...
24 décembre 2015

Nouilles sautées au boeuf

Nouilles sautées au boeuf
Pour 4 personnes 600 gr de bouilli désossé (boeuf à bouillir) 500 gr de fettucine 2 gros oignons huile Pour le bouillon 1 morceau de gingembre 3 anis étoilé 2 cubes de bouillon de boeuf 1 botte de coriandre 1 gousse d'ail hachée 2 c. à s. de sauce soja...
23 décembre 2015

Sacchettini aux truffes (pâtes farcies) aux champignons des bois

Sacchettini aux truffes (pâtes farcies) aux champignons des bois
Voici une recette que j'ai proposée en entrée ... on peut également la proposer en plat principal. Les sacchetinis sont des pâtes farcies que l'on trouve dans les épiceries fines (épiceries italiennes de préférence). On peut les remplacer par toute autre...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité