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Tous en cuisine avec Nadine ...
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30 janvier 2016

Macarons à la rose

Macarons à la rose
Pour une vingtaine de macarons 90 gr d'amandes en poudre 180 gr de sucre glace 3 blancs d'oeufs 30 gr de sucre fin Colorant rouge 2 dl de crème fraîche 10 boutons de roses séchées 1 c. à s. de sirop de roses Mixer les amandes en poudre et le sucre glace...
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27 janvier 2016

Crêpes façon "charlottes" aux poires et aux noix

Crêpes façon "charlottes" aux poires et aux noix
Pour 4 "charlottes" 4 crêpes 2 poires Quelques cerneaux de noix Quelques raisons secs 2 c. à s. de sucre4 c. à s. d'eau 1 feuille de gélatine 2 noisettes de beurre Eplucher les poires, enlever le trognon et découper la chair en dés. Broyer (pas trop finement)...
26 janvier 2016

Crêpes soufflées aux pommes

Crêpes soufflées aux pommes
Quelques recettes de crêpes à venir, pour s'organiser avant la Chandeleur ... Pour une dizaine de crêpes 1 yaourt aux pommes de 125 ml 250 gr de farine 1/2 l de lait 1 oeuf 1 sachet de baking powder 2 c à s de sucre fin 1 pomme Huile ou beurre Caramel...
26 janvier 2016

Tarte ananas et noix de coco

Tarte ananas et noix de coco
Pour une tarte (6 à 8 personnes) 1 rouleau de pâte brisée +/- 350 gr d'ananas (en boite) 1 c. à s. de sucre pour confiture (si vous n'en avez pas, laisser compoter plus longtemps) 1 c. à s. de cassonade 100 gr de mascarpone 2 dl de crème fraîche 3 oeufs...
25 janvier 2016

Feuilletés de massepain aux cerises du nord

Feuilletés de massepain aux cerises du nord
Il existe une spécialité en Belgique, que l'on trouve essentiellement au moment de la Saint Nicolas (6 décembre). Il s'agit des lettres farcies. C'est un morceau de massepain cru, que l'on entoure d'une pâte feuilletée et que l'on passe au four, que l'on...
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22 janvier 2016

Samoussas à la crème de nougat blanc et oranges confites

Samoussas à la crème de nougat blanc et oranges confites
Pour 10 samoussas 5 feuilles de brick 1 pot de crème de nougat blanc Quelques écorces d'oranges confites Huile Couper les feuilles de brick en 2. Prendre le bord arrondi et le ramener vers le bord droit. Mettre un peu de crème sur la feuille et quelques...
19 janvier 2016

Macarons à la ganache au chocolat, aromatisée au jasmin

Macarons à la ganache au chocolat, aromatisée au jasmin
Pour 20 petits macarons 90 gr d'amandes 180 gr de sucre glace 3 blancs d'oeufs 30 gr de sucre fin Pour la ganache 2 dl de crème fraîche 1 poignée de fleurs de jasmin 25 gr de beurre Mixer les amandes en poudre et le sucre glace dans robot afin d'obtenir...
15 janvier 2016

Smoothie litchis/cerises/noix de coco

Smoothie litchis/cerises/noix de coco
Ingrédients 250 gr de litchis (frais ou en boite) 250 gr de cerises (fraîches ou au jus) 2 c. à s. de noix de coco râpée 125 ml de yaourt nature 2 c. à s. de sucre de canne Quelques feuilles de menthe Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer...
8 janvier 2016

Glace ananas/menthe

Glace ananas/menthe
Voici le deuxième volet de l'assiette de desserts "déclinaison entre l'ananas et la menthe", le 3ème étant le petit gâteau à l'ananas dont vous trouverez la recette ici. J'ai proposé ces desserts lors d'un repas africain. Ingrédients 1 ananas bien mûre...
7 janvier 2016

Granité à la menthe

Granité à la menthe
Voici un granité proposé à l'occasion d'un dessert dont le thème était "déclainaison entre la menthe et l'ananas". On peut le proposes lors de menus complexes "à rallonge", à la place du "trou normand" pour ceux qui n'aiment pas l'alcool. Ingrédients...
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