750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tous en cuisine avec Nadine ...
Archives
Tous en cuisine avec Nadine ...
Derniers commentaires
19 mars 2016

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat
Pour 6 à 8 personnes 250 g de chocolat au lait ou de chocolat noir250 g de beurre + pour le moule3 oeufs100 g de sucre en poudre80 g de fécule de pommes de terre ou de maïsUn peu de farine pour le moule Faites fondre le chocolat et le beurre. Mélangez.Battez...
Publicité
8 mars 2016

Bouchées croustillantes au chocolat

Bouchées croustillantes au chocolat
Pour tout un plateau de bouchées (+/-50) 300 gr de chocolat au lait 3 c. à s. de lait ou de crème fraîche 20 biscuits "Petits beurre" 120 gr de beurre 100 gr de sucre impalpable Huile Faire fondre le chocolat dans le lait. Quand le chocolat est bien fondu,...
7 mars 2016

Gâteau au yaourt aux pommes

Gâteau au yaourt aux pommes
Pour 6 à 8 personnes 2 pots de yaourt aux pommes (250 ml) 2 pots de farine 2 pots de sucre 3 oeufs 1/2 pot d'huile 1/2 sachet de baking powder 1 sachet de sucre vanillé 1 pomme Mettre le yaourt dans un plat puis rincer le pot qui va servir à mesurer les...
27 février 2016

Flans à la liégeoise

Flans à la liégeoise
Une recette tirée du livre : "Cuisine traditionnelle au Pays de Liège". Pour 4 ramequins 1/2 litre de lait 3 oeufs 125 gr de cassonade 1 bâton de cannelle Mélanger le lait et le sucre dans une cocotte. Amener au point d'ébullition afin que le sucre fonde....
26 février 2016

Gozettes aux cerises

Gozettes aux cerises
Les gozettes sont une autre spécialité liégeoise. Ce sont des sortes de chaussons, réalisés avec une pâte levée (là certains se disputent pâte levée versus pâte brisée) fourrés avec des fruits cuits qui tendent vers une compote sirupeuse. On en trouve...
Publicité
21 février 2016

Vaution

Vaution
Le vaution (prononcez vautchau) est une tarte, spécialité, entre autres, de la ville de Verviers. Verviers se situe à 20-25 km de Liège. C'est LA cité lainière de Belgique et le centre de la tarte au riz et du Vaution. Comme pour beaucoup de spécialités,...
19 février 2016

Guimauve à la fraise

Guimauve à la fraise
Pour réaliser ces guimauves, j'ai cherché plusieurs recettes sur le net et j'ai trouvé celle-ci avec images à l'appui (http://www.cookshow.com/recette-video/guimauve-a-la-fraise-471) Au niveau du résultat, je n'ai pas obtenu la jolie couleur rose pâle...
13 février 2016

Tarte à l'orange meringuée

Tarte à l'orange meringuée
Pour une tarte (6 à8 personnes) 1 rouleau pâte brisée (ou levée ou feuilletée) 3 oeufs 100 gr de sucre 4 dl de jus d'orange 1 c. à s. de fécule 120 gr de beurre Pour la meringue 2 blancs d'oeufs 150 gr de sucre 1/2 dl d'eau Une pincée de sel Cuire la...
8 février 2016

Tarte à la maquée

Tarte à la maquée
Voilà une recette typiquement belge .. plus précisément, elle nous vient du Brabant Wallon. La maquée est un fromage belge à pâte fraîche, fait avec du lait de vache fabriqué à partir du lait entier ou écrémé. Sa teneur en matière grasse s'élève à 40%...
4 février 2016

Gâteau de Verviers

Gâteau de Verviers
Pour 1 gâteau (environ 6 à 8 bonnes portions) 400 gr de farine 25 gr de levure de boulanger 250 ml de lait 1 œuf 4 sachets de sucre vanillé (+ 100 g de sucre semoule pour les amateurs de "plus sucré") 150 gr de sucre perlé + 50 gr 50 gr de sucre candi...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité