750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tous en cuisine avec Nadine ...
Archives
Tous en cuisine avec Nadine ...
Derniers commentaires
4 novembre 2015

Gaufres 4/4

Gaufres 4/4
Pour 12 gaufres 250 g de beurre 250 g de farine 250 g de sucre fin 5 oeufs Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter le sucre. Bien mélanger. Ajouter les oeufs battus puis la farine. Faire chauffer le fer à gaufre. Verser une louche de pâte...
Publicité
4 novembre 2015

Escargots aux raisins

Escargots aux raisins
Pour 40 escargots Pâte 3 oeufs battus 340 ml de lait tiède 100 g de sucre fin 750 g de farine fluide 10 g de levure déshydratée 120 g de beurre Crème pâtissière express 5 jaunes d'oeufs 125 g de sucre fin 45 g de maïzena 540 ml de lait + pour la dorure...
4 novembre 2015

Gaufres de Liège ... gaufres au sucre

Gaufres de Liège ... gaufres au sucre
Sur l'ancien blog, plusieurs lecteurs m'avaient demandé la recette des gaufres de Liège. J'avais une recette de grand-mère bien au chaud mais je ne l'avais jamais réalisée . Du coup je me suis dit qu'il était idiot de donner une recette sans l'avoir soi-même...
3 novembre 2015

Gâteau aux prunes

Gâteau aux prunes
Cette recette vient du blog : chez Casabreizh. Pour 8 personnes 300 g de prunes 170 g de farine 1 sachet de levure 120 g de sucre de canne (j'aim mis du sucre fin) 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs 50 g de beurre fondu 60 g de pépites de chocolat (j'ai...
3 novembre 2015

Muffins à la crème de calisson

Muffins à la crème de calisson
Il y a des années de cela, la blogosphère rendait hommage à Micky, une bloggeuse culinaire liégeoise, en choisissant et réalisant une recette de son blog. Comme beaucoup, le choix a été difficile tant son blog regorge de bonnes choses. J'avais donc réalisé...
Publicité
3 novembre 2015

Gâteau croquant et moelleux aux prunes et aux amandes

Gâteau croquant et moelleux aux prunes et aux amandes
Voici une recette dénichée chez "Miam maman cuisine". Pour 8 personnes 2 oeufs 75 gr de farine 75 gr de poudre d'amandes 100 gr de margarine 100 gr de sucre en poudre + 1 c à s 2 c. à c. d'arôme d'amandes Une vingtaine de petites prunes 60 gr d'amandes...
3 novembre 2015

Gaufres de Bruxelles

Gaufres de Bruxelles
Voici une spécialité belge : les gaufres de Bruxelles. Ce sont des gaufres que l'on mange chaudes, saupoudrées de sucre en poudre. Elles peuvent être servies avec de la chantilly et des fruits. Celles que j'aime le plus sont celles que l'on fait en été,...
3 novembre 2015

Massepain cuit

Massepain cuit
Pour environ 13 massepains 300 g de poudre d'amandes 300 g de sucre fin 1 blanc d'oeuf 1 c à s de fleur d'oranger Mélangez tous les ingrédients. Façonnez la pâte (forme que vous désirez), il faut juste respecter une épaisseur de 1 cm. Placez les formes...
3 novembre 2015

Palmiers feuilletés sucrés

Palmiers feuilletés sucrés
Ingrédients 1 pâte feuilletée Cassonade blonde Cassonade brune Sucre fin Cannelle en poudre Etalez la pâte feuilletée sur le plan de travail. Mélangez les sucres et la cannelle. Etalez ce mélange sur la pâte feuilletée. Roulez les côtés du cercle de pâte...
3 novembre 2015

Tarte aux pommes et au flan

Tarte aux pommes et au flan
Pour une tarte 1 pâte brisée 1 kg de pommes (boskoop de préférence) 2 c. à s. de chapelure 3 oeufs 2,5 dl de lait 100 gr de sucre fin 50 gr de cassonnade 2 c. à s. de farineQuelques raisins secs Déposez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité