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Pour 4 personnes

Pour les boulettes
400 à 500 g de viande hachée (porc et bœuf ou porc et veau)
1 oignon haché
Persil haché
1 œuf
Un peu de lait
Un peu de chapelure
Margarine/huile
Sel poivre

Mélangez la viande hachée, l'oignon, le persil, l'oeuf, le lait, un peu de chapelure, du sel et du poivre et façonnez des boulettes.
Passez-les dans de la chapelure.
Faites-les cuire dans une poêle avec de la margarine et de l'huile pendant une quinzaine de minutes en els retournant deux fois pendant la cuisson. 

Pour la sauce
1 courgette
250 g de champignons de Paris
2 poivrons rouges
1 oignon haché
1 gousse d'ail hachée
1 boîte de tomates pelées concassées (800 g)
140 g de concentré de tomates
Origan
Basilic
Huile d'olive
Paprika
Sel, poivre

Faites revenir l'ail et l'oignon dans une cocotte avec de l'huile, pendant une ou deux minutes.
Ajoutez les légumes nettoyés et coupés en morceaux et laissez-les revenir quelques minutes de plus.
Ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomates, les herbes, les épices et faites mijoter sur feu doux pendant 45 minutes.
Ajoutez les boulets dans la sauce et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes.