Rôti de porc aux poivrons et au chorizo
Pour 4 personnes
1 rôti de porc de 800 g
300 g de chorizo piquant ou doux
500 g de poivrons rouges épluchés
1 oignon haché
Margarine ou huile d’olive
Sel, poivre
Faites revenir le rôti dans une cocotte avec de la matière grasse pendant quelques minutes afin de le colore de tous côtés. Salez, poivrez.
Ajoutez le chorizo et laissez revenir quelques minutes de plus.
Quand le rôti est bien doré, ajoutez l’oignon et les poivrons nettoyés et coupés en morceaux.
Faites cuire pendant 40 minutes sur feu doux en mélangeant de temps en temps les poivrons et le chorizo et en retournant le rôti.
Ajoutez, si besoin, un peu d’eau ou un peu de bouillon si la préparation « colle » au fond de la cocotte.
Coupez le rôti en tranches, accompagnez-le de la garniture poivrons/chorizo.
Servez avec du riz, des pâtes, des frites, de la purée ou des croquettes de pommes de terre.