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Tous en cuisine avec Nadine ...
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16 août 2015

Scampi sauce piquante

Voici une recette allagée avec ces scampi accompagnés d'une sauce relevée faite à base de légumes mixés comme pour un gazpacho. On peut les servir en entrée ou en plat principal.

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Pour 4 personnes

800 gr de scampi
1/2 céleri vert
2 oignons
1 gousse d'ail
4 tomates
1 piment rouge frais
1 c à s de concentré de tomates
Paprika
Sel, poivre
Huile d'olive

Nettoyer et couper le céleri en tronçons. Hacher les oignons et l'ail. Faire revenir le tout dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter les tomates pelées et coupées en morceaux, le piment et le concentré de tomates. Saler.
Laisser mijoter 30 minutes sur feux doux. Rectifier l'assaisonnement.
Passer la sauce au blender ou au mixer afin d'obtenir un coulis.
Poêler les scampis décortiqués pendant quelques secondes. Ajouter la sauce et laisser mijoter quelques minutes.
Attention : une cuisson prolongée des scampi les rendra caoutchouteux.

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