750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tous en cuisine avec Nadine ...
Archives
Tous en cuisine avec Nadine ...
Derniers commentaires
14 novembre 2015

Lettres farcies

Les lettres farcies, ou lettres de Hollande sont des spécialités belges et hollandaises que l’on trouve essentiellement au moment de la Saint Nicolas et des fêtes de fin d’année. On peut les présenter sous forme de baguettes, comme ici, ou alors sous forme de couronne pour la Noël et la nouvelle année ou sous forme de lettres. Quand on voix le prix dans les boulangeries, on est bien content de pouvoir les faire à la maison.

12e8f15e07a832e43f0542ff68782144

Ingrédients

Pâte feuilletée
Massepain (maison ou du commerce)
Jaune d’œuf
Confiture d’abricots

Étaler la pâte feuilletée et découper des rectangles de 10x18 cm environ.
Faire des boudins d’environ 50 gr avec le massepain.
Poser les boudins de massepain au centre des rectangles de pâte feuilletée et les enrouler. Souder les baguettes obtenues.
Les dorer à l’œuf et mettre au four à 180° pendant 25 minutes.
Dès la sortie du four, badigeonner les baguettes avec de la confiture d’abricots délayée dans très peu d’eau.

 

Publicité
Commentaires
Publicité