Lettres farcies
Les lettres farcies, ou lettres de Hollande sont des spécialités belges et hollandaises que l’on trouve essentiellement au moment de la Saint Nicolas et des fêtes de fin d’année. On peut les présenter sous forme de baguettes, comme ici, ou alors sous forme de couronne pour la Noël et la nouvelle année ou sous forme de lettres. Quand on voix le prix dans les boulangeries, on est bien content de pouvoir les faire à la maison.
Ingrédients
Pâte feuilletée
Massepain (maison ou du commerce)
Jaune d’œuf
Confiture d’abricots
Étaler la pâte feuilletée et découper des rectangles de 10x18 cm environ.
Faire des boudins d’environ 50 gr avec le massepain.
Poser les boudins de massepain au centre des rectangles de pâte feuilletée et les enrouler. Souder les baguettes obtenues.
Les dorer à l’œuf et mettre au four à 180° pendant 25 minutes.
Dès la sortie du four, badigeonner les baguettes avec de la confiture d’abricots délayée dans très peu d’eau.