750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tous en cuisine avec Nadine ...
Archives
Tous en cuisine avec Nadine ...
Derniers commentaires
24 décembre 2015

Boulets à la liégeoise ... version 2 ... sauce lapin comme on dit chez nous

Boulets à la liégeoise ... version 2 ... sauce lapin comme on dit chez nous
Voici la version de boulets/frites que vous trouvez dans les friteries en Belgique. On l'appelle boulets à la liégeoise ou boulets sauce lapin. Pourquoi sauce lapin ? Aucune idée mais j'imagine que cela vient du fait qu'elle est souvent proposée avec...
Publicité
22 décembre 2015

Viande hachée braisée au chorizo et aux poivrons

Viande hachée braisée au chorizo et aux poivrons
Pour 4 personnes 500 g de viande hachée porc et boeuf250 g de chorizo doux ou fort1 verre de jus de tomate2 poivrons rouges2 poivrons jaunes2 poivrons verts2 oignons hachés800 g de tomates pelées concasséesHuile d'oliveRas el hanout rougeSel, poivre Faites...
22 décembre 2015

Tajine de kefta aux poivrons et aux oeufs

Tajine de kefta aux poivrons et aux oeufs
Pour 4 personnes 1 kg de viande pour kefta2 gros oignons 4 poivrons (1 jaune, 1 rouge, 1 vert, 1 orange) 4 tomates 4 oeufsEpices à tajine (en vente dans les épiceries orientales ou sur les marchés) 1 kg de pommes de terrePaprikaHuile d'oliveSel, poivre...
22 novembre 2015

Boulets à la liégeoise - Boulets Grande-Bêche .... une des versions

Boulets à la liégeoise - Boulets Grande-Bêche  .... une des versions
Voici une version des boulets à la liégeoise, la version un peu moins connue, qui est le boulet Grande-Bêche. Naguère, vers les années 50-60, les noctambules passaient la Meuse pour se rendre "Chez Marie" rue Grande-Bêche où ils appréciaient les boulets,...
5 novembre 2015

Boulettes de viande aux courgettes

Boulettes de viande aux courgettes
Une recette trouvée chez CLquipopotte Ingrédients pour 4 personnes 500 grammes de boeuf haché 1 oignon 2 gousses d’ail 1 cube de bouillon de boeuf 1 courgette 3 tomates Herbes de Provence Origan Sel, poivre Huile d'olive Raper la courgette. Hacher l'oignon....
Publicité
5 novembre 2015

Tomates farcies à la viande

Tomates farcies à la viande
Une recette toute simple de tomates farcies, mais que j'aime faire pendant la belle saison, où les tomates sont dans leurs très beaux jours. Je les sers avec des frites, du riz, de la purée etc .. et toujours avec une ratatouille dans laquelle je mets...
5 novembre 2015

Tajine de kefta au vert

Tajine de kefta au vert
Pour 4 personnes 800 gr de kefta (viande de boeuf épicée) façonnés en boulettes 400 gr de courgettes 400 gr d'épinards 800 gr de pommes de terre 1 oignon 1 c à s de ras el hanout jaune 1 cube de bouillon de boeuf Huile d'olive Faire revenir, dans une...
4 novembre 2015

Haché braisé à la basque

Haché braisé à la basque
Une petite recette archi simple et rapide à réaliser, inspirée d'un plat de Cyril Lignac : le haché braisé à la basque. J'y ai apporté quelques petites modifications. Pour 4 personnes 600 gr de viande hachée 2 grosses courgettes 4 poivrons rouges 4 tomates...
3 novembre 2015

Boulettes à la moutarde, sauce tomate/champignons

Boulettes à la moutarde, sauce tomate/champignons
A la maison on adore les boulettes ... pas de surprise : on ne peut pas dire que ce n'est pas tendre, que c'est sec, que ça n'a pas de goût. Les filles adorent .. si je les écoutais j'en ferais tous les jours. Donc j'essaie de varier autant que possible....
3 novembre 2015

Boulettes au coeur de fromage

Boulettes au coeur de fromage
Dés que j'ai vu cette recette chez Gabriel, j'ai voulu la réaliser. Je suis une grande fan de boulettes et quand je vois du fromage fondu je craque. J'ai donc réalisé ces boulettes le jour même et elles étaient franchement extra. J'ai un peu modifié la...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité