750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tous en cuisine avec Nadine ...
Archives
Tous en cuisine avec Nadine ...
Derniers commentaires
7 novembre 2014

Dinde au chocolat

J'avais, depuis longtemps, envie de réaliser cette recette à base de chocolat, dont j'avais beaucoup entendu parler sans jamais la retrouver au menu d'un restaurant. Elle provient de la gastronomie d'Amérique du Sud. Nous avons été étonnés par le goût de la sauce, on sent très fort le chocolat mais le goût est très délicat.

0a5bfd57a3b020ab17265d9947aef70d

Ingrédients pour 4 personnes

 

1 kg de noisettes de dinde

90 g de chocolat 80%

25 g de chocolat 60%

2 gros oignons rouges

Bouillon de volaille

Quelques branches de thym

1 c. à c. de cumin en poudre

1 c. à c. de coriandre moulue

Piment de Cayenne

Liant pour sauce

Huile d'arachide

Margarine

Sel

Faites revenir les oignons coupés en rondelles dans une cocotte, dans un mélange huile/margarine pendant quelques minutes.
Ajoutez les noisettes de dinde et faites-les colorer. 
Mouillez à hauteur avec du bouillon chaud. Ajoutez le thym, le cumin, la coriandre, du piment de Cayenne et un peu de sel. Laissez mijoter sur feu doux pendant 2 h 30.
Ajoutez le chocolat dans la sauce. Mélangez. Ajoutez le liant pour sauce jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. Rectifiez l'assaisonnement.
J'ai donc proposé cette dinde au chocolat avec une purée de panais, des carottes glacées et des pommes de terre au romarin et à la fleur de sel.

 

Publicité
Commentaires
Publicité