750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tous en cuisine avec Nadine ...
Archives
Tous en cuisine avec Nadine ...
Derniers commentaires
22 septembre 2020

Poulet au curry

Poulet au curry
Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 500 g de champignons de Paris ½ chou chinois 2 gros oignons grossièrement hachés 1 petit pot de curry jaune Le jus d'un citron 2 cubes de bouillon de poule Huile neutre ou pour wok Sel, poivre Faites revenir les cuisses...
Publicité
21 septembre 2020

Poulet aux poivrons et pommes de terre

Poulet aux poivrons et pommes de terre
Pour 4 personnes 4 cuisses de poulet 6 poivrons (rouges et jaunes) 3 gros oignons 1 kg de pommes de terre à chair ferme 400 g de tomates concassées 2 cubes de bouillon de bœuf Herbes de Provence Huile d'olive Sel, poivre Faites revenir les cuisses de...
26 août 2020

Vol au vent, 2ème version

Vol au vent, 2ème version
Je vous ai déjà donné une version d'un vol au vent fait à base de blanc de poulet et de crème fraîche. J'ai réalisé une autre version qui a mis la première aux oubliettes. La viande est plus tendre et la préparation moins grasse, ce qui n'est pas négligeable...
23 février 2016

Dinde au curry rouge et noix de coco

Dinde au curry rouge et noix de coco
Pour 4 personnes 600 à 800 gr de filet de dinde 1 c. à s. de pâte de curry rouge 400 ml de lait de noix de coco 1 c. à s. de paprika doux Sel, poivre Huile pour wok (j'ai utilisé de l'huile curry/coco) Faire revenir, dans un wok, avec de l'huile, la dinde...
17 février 2016

Poulet sauté à la mélisse et aux noix de cajou

Poulet sauté à la mélisse et aux noix de cajou
Pour 4 personnes 600 à 800 g de blancs de poulet coupés en lanières 1 botte de mélisse 1 poignée de noix de cajou 2 c. à s. de sauce aux huîtres 2 c. à s. de sucre roux Epaississant pour sauce Huile à la citronnelle pour wok Dans un wok, faire revenir...
Publicité
9 février 2016

Poulet à la bière de framboises

Poulet à la bière de framboises
Une petite recette très simple et rapide à réaliser avec une bonne bière belge fruitée. Je l'ai trouvée dans le livre "Bon appétit" et n'y ai apporté aucune m odification ou presque pas. J'ai opté, en accompagnement, pour des chicons et des pommes duchesse...
7 février 2016

Poulet farci à l'italienne

Poulet farci à l'italienne
Pour 4 personnes 2 blancs de poulet 1 tomate 1 boule de mozzarella Quelques feuilles de basilic 12 tranches de jambon de Parme 1 cube de bouillon de volaille Sel, poivre Margarine Séparer les deux blancs de poulet. Les couper en 2 sur l'épaisseur. Garnir...
3 février 2016

Blanc de poulet à la bière de Chimay

Blanc de poulet à la bière de Chimay
Une recette inspirée du livre de la famille Boschman. La Chimay est une authentique bière Trappiste c'est-à-dire qu'elle est brassée dans l'enceinte d'un monastère Trappiste, sous le contrôle et la responsabilité de la communauté monastique. Seules 6...
28 janvier 2016

Poulet au vinaigre et au romarin

Poulet au vinaigre et au romarin
J'adore le vinaigre et tout ce qui est acide. Je me rappelle d'un plat mangé en Toscane … j'avais craqué pour un râble de lapin au vinaigre et au romarin. Les vacances sont loin, mon envie de retourner en Toscane très vive et l'envie de remanger ce plat...
18 janvier 2016

Blanquette de poulet aux champignons et au beurre d'ail et de fines-herbes

Blanquette de poulet aux champignons et au beurre d'ail et de fines-herbes
Pour 4 personnes 600 à 800 g de blancs de poulet 750 g à 1 kg de champignons de Paris 1 citron 3 gousses d'ail hachées 100 gr de beurre 2 c. à. s de persil ciselé 2 c. à s. de ciboulette ciselée Sel, poivre Préparer un beurre aromatisé avec: le beurre,...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité