750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tous en cuisine avec Nadine ...
Archives
Tous en cuisine avec Nadine ...
Derniers commentaires
31 décembre 2015

Risotto aux merguez, poivrons et céleri

Risotto aux merguez, poivrons et céleri
Pour 4 personnes 400 g de riz pour risotto500 g de merguez6 poivrons rouges en bocal (Colruyt pour moi)1/2 céleri vert1 oignon hachéBouillon de légumesHuile d'olivePiment d'EspeletteSel, poivre Faites revenir les poivrons coupés en morceaux et le céleri...
Publicité
30 décembre 2015

Croquettes de crevettes ... une spécialité belge

Croquettes de crevettes ... une spécialité belge
Ingrédients pour 4 personnes 500 gde crevettes grises cuites décortiquées400 g de crevettes roses 150 gr de beurre 300 gr de farine 3 œufs 500 ml de fumet de poisson ou mieux encore de fumet de crevettes150 ml de crème fraîche Chapelure CitronPersil Sauce...
29 décembre 2015

Tagliatelles au chorizo

Tagliatelles au chorizo
Pour 4 personnes 500 g de tagliatelles250 g de chorizo doux ou fort2 oignons hachés800 g de tomates pelées concassées70 g de concentré de tomates250 ml de crème fraîche2 cubes de bouillon de boeufHuile d'olivePiment en poudreSel, poivre Faites revenir...
28 décembre 2015

Saumon confit sauce aux échalotes

Saumon confit sauce aux échalotes
Pour 4 personnes 4 morceaux de coeur de saumon 10 échalotes 200 g de crème fraîche épaisse2 cubes de fumet de poisson10 petits cornichons au vinaigre 1 c. à c. de cerfeuil haché1 c. à c. de persil haché1 c. à c. d'estragon hachéLe jus d'un citron1 c....
27 décembre 2015

Tartelettes aux pommes déstructurées

Tartelettes aux pommes déstructurées
Pour 10 personnes 450 g de pâte feuilletée (plaques rectangulaires)4 pommes110 g de beurreSucre semouleCassonnadeSucre en poudreCannelleLe jus d'un 1/2 citron1 jaune d'oeufGlace au choix Pelez les pommes, enlevez les trognons et coupez la chair en dés....
Publicité
26 décembre 2015

Risotto au chou vert et aux lardons

Risotto au chou vert et aux lardons
Pour 4 personnes 400 g de riz pour risotto1/2 chou vert1 oignon haché400 g de lardons salés200 g de crème épaisseParmesan râpéBouillon de légumesHuile d'oliveSel, poivre Faites revenir le chou coupé en petits morceaux dans une cocotte, avec de l'huile,...
26 décembre 2015

Boursin ail et fines-herbes maison

Boursin ail et fines-herbes maison
Depuis que j'ai ma yaourtière, j'ai envie de réaliser tous mes produits laitiers moi-même. J'avais vu une recette de fromage frais maison sur un blog il y a quelques semaines, celui de Lolousine. Avec cette recette, vous obtenez d'abord un fromage proche...
24 décembre 2015

Boulets à la liégeoise ... version 2 ... sauce lapin comme on dit chez nous

Boulets à la liégeoise ... version 2 ... sauce lapin comme on dit chez nous
Voici la version de boulets/frites que vous trouvez dans les friteries en Belgique. On l'appelle boulets à la liégeoise ou boulets sauce lapin. Pourquoi sauce lapin ? Aucune idée mais j'imagine que cela vient du fait qu'elle est souvent proposée avec...
24 décembre 2015

Blanquette de poulet au cerfeuil et à l'oseille

Blanquette de poulet au cerfeuil et à l'oseille
Pour 4 personnes 600 g de blancs de poulet 250 g de crème fraîche épaisse 200 gr de cerfeuil surgelés 150 gr d'oseille en pot 1 cube de bouillon de volailleFarineMargarine Se, poivre Couper les blancs de poulet en morceaux. Faire fondre de la margarine...
24 décembre 2015

Mignonettes de porc au pickles

Mignonettes de porc au pickles
Pour 4 personnes 4 mignonnettes de porc 2 bonnes c. à s. de pickles 2 dl de crème fraîche Margarine Sel, poivre Faire revenir les mignonnettes à la poêle avec de la margarine. Saler, poivrer. Au bout de 5 minutes, retirer les mignonnettes, ajouter un...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité