750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Tous en cuisine avec Nadine ...
Archives
Tous en cuisine avec Nadine ...
Derniers commentaires
20 août 2015

Rôti au coulis de tomates et de sauge

Rôti au coulis de tomates et de sauge
Voici une recette que je fais très souvent, soit avec du rôti de porc, soit avec du rôti de veau, soit avec un rôti de dinde. D'habitude je ne mixe pas la sauce mais cette fois-ci j'ai eu envie de le faire et nous avons adoré. En plus cela permet de faire...
Publicité
20 août 2015

Cougnoux ou cougnolles

Cougnoux ou cougnolles
Le 6 décembre, jour de la Saint Nicolas, beaucoup d'enfants sages auront la surprise de trouver, à leur réveil, les cadeaux que le grand Saint leur a apportés. Ils recevront également des sucreries, des bonbons et des biscuits et .. des cougnoux .. ces...
19 août 2015

Parmentier de canard confit

Parmentier de canard confit
Pour 4 personnes 4 cuisses de canard confites 800 gr de pommes de terre pour purée 1 oignon Un peu de graisse d'oie Beurre ou minarine Lait ou crème fraîche 1 jaune d'oeuf Fromage râpé (facultatif, peut être remplacé par de la chapelure) Sel, noix de...
18 août 2015

Gratin de boeuf et de macaronis tomatés aux épinards, gratin à la ricotta

Gratin de boeuf et de macaronis tomatés aux épinards, gratin à la ricotta
Voici une recette que j'ai trouvée sur le blog "Péché de gourmandise". C'est une recette simple à réaliser et qui peut se préparer à l'avance et être réchauffée 25 minutes avant le repas. J'y ai apporté quelques modifications, la recette de Choupette...
16 août 2015

Gâteau glacé framboises/caramel

Gâteau glacé framboises/caramel
Pour 8 personnes Biscuit 2 oeufs 65 g de farine 50 g de sucre 1/2 c à c de levure chimique Faire le biscuit : battre les blanc en neige. Quand ils sont presque fermes, ajouter le sucre et battre encore quelques minutes. Ajouter les jaunes d'oeufs tout...
Publicité
16 août 2015

Risotto aux saveurs espagnoles ... quand l'Italie rencontre l'Espagne

Risotto aux saveurs espagnoles ... quand l'Italie rencontre l'Espagne
Pour 4 personnes 400 gr de riz pour risotto 300 gr de chorizo 300 gr de jambon sec ibérique 1 bocal de poivron rouges grillés (Colruyt) Manchego râpé (fromage) Manzarano râpé (fromage) 1 oignon Bouillon de légumes Huile d'olive Sel, poivre Hacher l'oignon...
16 août 2015

Saumon aux petits légumes (recette ultra light)

Saumon aux petits légumes (recette ultra light)
Pour 4 personnes 4 morceaux de filet de saumon 200 gr de petites crevettes roses ou grises 800 gr de légumes au choix coupés en brunoise (dés) 200 gr d'oignons grelots 2 cubes de fumet de poisson dégraissé Herbes ciselée (ciboulette, estragon, cerfeuil,...
16 août 2015

Scampi sauce piquante

Scampi sauce piquante
Voici une recette allagée avec ces scampi accompagnés d'une sauce relevée faite à base de légumes mixés comme pour un gazpacho. On peut les servir en entrée ou en plat principal. Pour 4 personnes 800 gr de scampi 1/2 céleri vert 2 oignons 1 gousse d'ail...
16 août 2015

Broufado de François Mouly

Broufado de François Mouly
Le Broufado est une spécialité provençale : c'est un ragoût qui doit cuire très longtemps, entre 3 et 4 heures. La viande doit normalement mariner pendant plusieurs heures, mais j'ai trouvé la recette de François Mouly intéressante car justement, il ne...
16 août 2015

Gâteau au chocolat et à la crème de mascarpone

Gâteau au chocolat et à la crème de mascarpone
Voici un gâteau que j'ai réalisé pour à l'occasion d'un des anniversairesn de mon aînéede, en plus de celui en glace, dont la recette est à venir et d'un autre aux framboises qui a fini sa course dans les escaliers . J'ai suivi la recette du gâteau au...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité